超可爱的李子晴

【楚郭】同居三十题之大扫除

无脑小甜饼
ooc致歉,大概是楚恕之视角第一人称
私设已经同居
顺手改了一点

我喜欢活在阴暗潮湿的地方。我讨厌阳光、灯光,一切会发亮的东西。我讨厌光线照在身上的感觉,所以屋子里总是拉着厚厚的窗帘。
我还养了许多捕鸟蛛,染上我的尸气,他们都渐渐失去了活力,整日呆在箱子里一动不动,唯有感觉到有威胁他们生命的存在的时候,才会给我一些示警,我也乐得一整日盯着他们发呆,日子过得也还算清闲。

“楚哥——我够不到窗帘的钩子!”
呃......好吧。自从郭长城搬到我家之后,我上面的话都在放屁,那个浑身都在发亮的呆鹅让终年暗无天日的屋子见了太阳。

我把那些个捕鸟蛛都收到了柜子顶上,防着不让小孩看到,免得他一把鼻涕一把泪还累得自己去哄他。
谁知道他今天突然心血来潮要来大扫除,雄赳赳气昂昂地踩着凳子就去卸掉那些黑色窗帘——然后发现自己够不到,只得无奈把人从凳子上搬下来。
“我来吧,你去做别的。”

把窗帘直接一团塞进洗衣机里按下开始键,摸出根烟叼嘴里刚刚点燃,就听见什么重物落地的声音,同时那些个蜘蛛在自己脑子里疯狂示警,叫的我脑子疼。

坏了!
急急跑去卧室,就看到郭长城坐地上揉着屁股,见我进来还有些委屈。
“楚哥,你......”
心底暗暗骂他一句笨蛋,还是认命叹口气把人从地上扶了起来。
“那是我养的。”没想多再解释,“你要不要看看它们?”
他害怕地吞口水的声音实在有些大了,但还是懵懵蠢蠢点点头,我没忍住笑他。抬手糊了一把他的头发,才把柜子顶上的盒子都取了下来。

我一一指给他看,告诉他这些捕鸟蛛的名字和由来。
“喏,这个叫锅巴。”我把最后一个盒子拿起来,“和你一样,又怂,胆儿又小。每次遇到危险就属它示警声最大。”
他不好意思低下头,我又顺手掐了掐他白嫩的腮肉。

“好了,继续收拾吧。”
大手一挥把饲养盒放回原位,在小孩儿嘴边偷了个香才转身出了卧室,装作没看到人浑身冒的粉红泡泡和像是被热气蒸了一般的脸颊。

评论(3)

热度(84)